Vue de la piscine de la Butte sur la Côte des Légendes en Bretagne
Au bout de la terre, c’est le paradis!
Dans le Finistère à 950 km de Bruxelles, il est des endroits que l’on voudrait garder secret tant on les aime. Chez Solène et Nicolas Conraux, tout est pensé pour le bien-être des hôtes. Dans l’esprit de luxe et d’intimité, l’hôtel n’accueille que 33 chambres, qui sourient à la mer. Toutes bénéficient d’un confort 4 étoiles et d’une vue sur la côte des Légendes. La Butte regroupe une table gastronomique de haute volée (une étoile, lisez l’article de Mme sur Skynet: la Butte, restaurant gastro), un Comptoir gourmand, un grand jardin et un spa. La piscine intérieure à débordement donne sur la baie. Sauna, bain vapeur, cabines de soins et de massages, salle de détende avec chaises longues chauffantes… Madame aime les produits de soin Théia, à base de thé.
Chambre à partir de 110 €. Séjour Pause Bien-être – 1 nuit (chambre avec vue mer, gargantuesque petit-déjeuner du terroir, dîner au restaurant gastronomique, coupe de champagne modelage Oriental et spa. 214€ / personne)
La Butte
12 Rue de la Mer, 29260 Plouider
France
Tél. +33 2 98 25 40 54
www.labutte.fr
Et quoi d’autre?
Une balade à vélo électrique (loué à l’hôtel) dans le village des pêcheurs et goémoniers, à Meneham, au pays des Abers, sans oublier une halte au bar à huitres de la famille Legris, fournisseur du chef étoilé Nicolas Conraux.
Comment y arriver ? En train Bruxelles – Paris puis en avion vers Brest, par Air France (1h de vol).
Vue d’une chambre de la Butte sur la Côte des Légendes
Une entrée au caviar, croquante et légère
Le fameux ragoût de homard bleu, une recette de la grand-mère de Solène
R
Solène et Nicolas Conraux, le chef talentueux de la Butte
Une délicatesse du Finistère : l’ormeau, élévé par Sylvain Huchette à quelques km de La Butte
Le phare de l’Ile vierge
Chez Legris, ces huîtres gratinées au beurre, thym et chapelure : un régal
Photo supra : le hameau de Meneham en Finistère.
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