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Vue de la piscine de la Butte sur la Côte des Légendes en Bretagne

Au bout de la terre, c’est le paradis!
Dans le Finistère à 950 km de Bruxelles, il est des endroits que l’on voudrait garder secret tant on les aime. Chez Solène et Nicolas Conraux, tout est pensé pour le bien-être des hôtes. Dans l’esprit de luxe et d’intimité, l’hôtel n’accueille que 33 chambres, qui sourient à la mer. Toutes bénéficient d’un confort 4 étoiles et d’une vue sur la côte des Légendes. La Butte regroupe une table gastronomique de haute volée (une étoile, lisez l’article de Mme sur Skynet: la Butte, restaurant gastro), un Comptoir gourmand, un grand jardin et un spa. La piscine intérieure à débordement donne sur la baie. Sauna, bain vapeur, cabines de soins et de massages, salle de détende avec chaises longues chauffantes… Madame aime les produits de soin Théia, à base de thé.

Chambre à partir de 110 €. Séjour Pause Bien-être – 1 nuit (chambre avec vue mer, gargantuesque petit-déjeuner du terroir, dîner au restaurant gastronomique, coupe de champagne modelage Oriental et spa. 214€ / personne)

La Butte
12 Rue de la Mer, 29260 Plouider
France
Tél. +33 2 98 25 40 54
www.labutte.fr

Et quoi d’autre?  
Une balade à vélo électrique (loué à l’hôtel) dans le village des pêcheurs et goémoniers, à Meneham, au pays des Abers, sans oublier une halte au bar à huitres de la famille Legris, fournisseur du chef étoilé Nicolas Conraux.

Comment y arriver ? En train Bruxelles – Paris puis en avion vers Brest, par Air France (1h de vol).

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Vue d’une chambre de la Butte sur la Côte des Légendes

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Une entrée au caviar, croquante et légère

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Le fameux ragoût de homard bleu, une recette de la grand-mère de Solène
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Solène et Nicolas Conraux, le chef talentueux de la Butte

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Une délicatesse du Finistère : l’ormeau, élévé par Sylvain Huchette à quelques km de La Butte

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Le phare de l’Ile vierge

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Chez Legris, ces huîtres gratinées au beurre, thym et chapelure : un régal

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 Photo supra : le hameau de Meneham en Finistère.

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