Où emmener Valentin(e) à dîner ?
Peu avant la fête des amoureux, Madame & Monsieur reçoivent une pluie de demandes de lecteurs par mails ou messages sur facebook. La question qui fuse : Quel resto choisir pour un dîner à deux ? Pour les romantiques ? Les foodies avant-gardistes ? Les amateurs de plats canaille ? Les envies exotiques ?

Notre sélection sur cette page (avec le lien vers chaque critique de resto). Pour passer une soirée gourmande avant, pendant ou après la Saint-Valentin. Cette liste est mise à jour régulièrement.

Cuisine inspirée, créative:
La Buvette
Cécila
Bouchéry
Notos : le meilleur de la Grèce contemporaine (sans sirtaki ni décorum)
Stirwen: ambiance feutrée, cuisine raffinée, belle sélection de vins.

Un brin de folie :
A Namur, l’Agathopède, ça en jette et le plaisir est dans l’assiette !
Arabelle Meirlaen (à Marchin): le génie du végétal, c’est elle.

Chic et bon :
Chez Montaigne : créatif et léger
François : un écailler, une institution bruxelloise qui attire les stars (si si)
Rouge tomate, une valeur sûre, élégante, où l’on peut manger léger.
L’Amandier à Genval, la famille Volkaerts sait y faire.
Au gré du vent à Seneffe : une femme, Stéphanie Thunus, son talent et son raffinement.
Maxime Colin à Kraainem: bucolique et gastronomique.

Plus qu’une brasserie : De Mayeur à Ruisbroek
Ambiance fermette ancienne rénovée et créativité dans l’assiette.

Belgitude en plein : des tripes et les plats canaille (si on aime les tripes) : Les Brigittines
Au Sablon : Pei & Mei

Chinois et étoilé:
Bij Lam & Yin à Anvers. Le meilleur chinois de Belgique

Exotique et raffiné :
L’orchidée blanche : cuisine vietnamienne
Babdar: les Mille et Une nuit façon Maroc (à Saint-Gilles).
Seino : un Japonais qui cuisine français. La classe.
Brinz’l : Laure Genonceaux et sa touche mauricienne, sur des bases classiques
Ethiopien, trendy et généreux : Toukoul
Ambiance musicale, service soigné (la beauté des Éthiopiennes), lumière tamisée, plateau géant à partager à deux, avec les mains… Attention, cuisine épicée !

Adresses secrètes :
Branché: Crab Club, le roi des fruits de mer.
A Saint-Josse : Les dames tartines
Décalé, frais et bon marché : Les Connes (Bruxelles centre).

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