MADAME

MONSIEUR

Mme apprécie les maisons de bouche au charme intemporel. Le sourire d’un chef discret, comme celui de Rocky Renaud, son savoir-faire et son style. Beauté de l’assiette, pureté des mets, goût concentré. Rocky et a tout d’un grand. Ses préparations sont plus que soignées, elles sont irrésistibles.

Comme cette entrée, du crabe tourteau et maquereau mariné au soya, manoa de légumes ponctué de notes de mangues et de betteraves. On dirait un tableau abstrait.

Inoubliables, les escalopines de ris de veau croustillantes aux morilles fondent sous la dent et diffusent leur parfum longtemps après que Mme a saucé son assiette. Si si. A s’en lécher les babines.

Un moelleux aux fraises parfumées au basilic croquant praliné, pistache et sorbet fraises vient clore le voyage en douceur. Pour les très gourmands, la ribambelle de desserts servis avec le café, est une apothéose.

Lunch à 35 €: Mise en bouche, une entrée (2 choix), un plat viande ou poisson, les mignardises maison (une tuerie).

M. l’a souvent dit, il apprécie la cuisine classique. Rien de surprenant dès lors à ce qu’il succombe sous les coups de charme de la cuisine du chef Rocky.

Le cadre est bourgeois, un Alechinsky au mur, mais l’équipe des serveurs au large sourire et au bon mot espiègle égaye et détend rapidement l’ambiance. Clientèle aisée du sud de la Capitale, échos de conversations en néerlandais, table centrale servant au sommelier, belles nappes, il y a une dimension spectaculaire au service sans trop d’ostentation, le sentiment diffus qu’un bon moment s’annonce.

Dans la veine « tradition » M. porte ses choix sur des croquettes de crevettes et des ris.

Les croquettes de crevettes, 3 présentations, 3 robes pour composer les couleurs nationales dans l’assiette. Du plus bel effet, le goût est au rendez-vous, des légumes accompagnent les fritures, l’acidité vient des mousses et des micro-végétaux. Mémorable !

Des ris de veau, poêlés, servis avec des morilles. Du plaisir suave, très bien maîtrisé. On comprend la stature de l’adresse bâtie sur la maîtrise des produits, des cuissons, des textures, des goûts. Les ris quand c’est bon c’est légèrement croquant et puis c’est un nuage de chair. Ici on est en plein ciel.

Le Passage
Avenue J & P Carsoel 17
B – 1180 Bruxelles
Belgique
Tel. +32 2 374 66 94

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