18
août

Nuits voluptueuses en Sicile: Verdura Hotel & Resort

MADAME

MONSIEUR

Mme et la Sicile, ce fut le coup de foudre. Parmi les hôtels où elle a logé avec M., il y en a un qu'elle ne pourra oublier : le Verdura. Une architecture minimaliste aux parois ocres s'étale sur une plage sauvage. A l'arrière, des jardins et un golf entourent les pavillons. Chaque chambre embrasse la mer, chaque terrasse accueille le panorama. On s'y promène, on s'y prélasse au bord de la sublime piscine ou au spa. Les vélos permettent de batifoler loin des regards, de se rendre à l'un des quatre restaurants selon ses envies.

Le petit déjeuner est comme Mme l'attendait : majestueux et truffé de produits frais.

Un paradis pour amoureux, situé non loin d'Agrigente et de Selinunte, deux sites archéologiques remarquables.

M. est d'accord. Et vive la bicyclette ! Pour abonder dans le sens de Mme le lieu est uniquement accessible via une entrée gardée, éloignée de plus d'un kilomètre des pavillons que l'on rejoint en voiturette électrique. Calme, sérénité, sécurité.

Des hôtes de marque, figures publiques, amateurs de golf y trouvent un havre de paix pour y pratiquer leur passion, s'extraire du tumulte et lézarder face à la mer.

Un vallon de 240 hectares, bordé de 2 kilomètres de front de mer privatisé sert d'écrin à un luxe qui, s'il n'est pas tapageur, est très raffiné.

Verdura Resort & Golf
S.S. 115 Km 131, Sicily, 92019
Tél. +39 0925 998180

Nous avons découvert cet Hôtel lors de l'événement de l'Association Assovini, Sicilia En Primeur 2016 #siciliaep2016

Tarif de base : Chambre double à partir de 220 euros hors saison.

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03
août

Recette facile du clafoutis aux fruits rouges

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En ce début août, Madame a cueilli des groseilles et des mûres au jardin. Le moment est venu de préparer un clafoutis, avec ces fruits rouges qu'elle préfère cuits plutôt que crus. Dans cette recette, leur acidité est contrebalancée par la pâte légèrement sucrée.

Pour 6 à 8 personnes:

    300g de fruits rouges
    3 œufs frais
    150g de sucre en poudre
    80g de farine à pâtisserie
    200ml de lait
    50ml de crème liquide
    1 pincée de sel
    Un peu de beurre pour le plat

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre et une pincée de sel.
Ajouter les œufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le lait et la crème.  
Mélanger la pâte. Ajouter les mûres et les groseilles dans la pâte à clafoutis.
Beurrer le plat. Enfourner pour une durée de 40 min à 180°.
Déguster froid avec un peu de sucre impalpable si nécessaire.

PS : merci à nos lecteurs de nous avoir suggéré de publier des recettes ;-)